ОБЩЕСТВО


Вырубка лесов Амазонии достигла рекордных масштабов

Мадрид, 7 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Вырубка лесов Амазонии в Бразилии выросла на 50,6 процента в октябре по сравнению с тем же месяцем 2019 года, достигнув 836,23 квадратных километров растительного покрова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Национальный институт космических исследований (INPE), рекорды вырубки лесов в крупнейшем тропическом лесу мира достигли самого высокого уровня в октябре с 2015 года.

По данным INPE, разрушение Амазонии за первые 10 месяцев 2020 года достигло 7899 квадратных километров самого большого тропического леса на планете.

В отчете организации Greenpeace подчеркнуто, что резкое увеличение разрушений Амазонии в Бразилии является результатом упущений в экологической политике Бразилии.

В опубликованном вчера отчете Climate Observatory, платформой, объединяющей 56 организаций, защищающих окружающую среду в Бразилии, сообщается, что выбросы загрязняющих газов, которые способствуют парниковому эффекту в стране, выросли на 9,6 процента с 2019 года, вызванному устраиваемыми пожарами в Амазонии. В октябре в Амазонии было 17 326 горячих точек, что на 120 процентов больше, чем в прошлом году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными