ОБЩЕСТВО


Вырубка лесов в бразильской Амазонии в 2021 году стала самой высокой за последнее десятилетие

Мадрид, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Вырубка лесов в бразильской Амазонии в прошлом году выросла на 29 проц по сравнению с 2020 годом и стала самой высокой за последние 10 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Амазонский институт людей и окружающей среды (Imazon), с января по декабрь 2021 года было уничтожено 10 362 квадратных километра леса, что эквивалентно половине бразильского штата Сержипи.

По данным Imazon, несмотря на то, что в декабре прошлого года вырубка лесов сократилась на 49 проц, с 276 квадратных километров в 2020 году до 140 квадратных километров в 2021 году, ситуация оценивается как «чрезвычайно серьезная», учитывая последствия этого уничтожения.

Леса Амазонии являются домом для примерно трех миллионов различных видов растений и животных, а также для почти миллиона коренных жителей. Они также необходимы для уменьшения темпов глобального потепления во всем мире. Обезлесение Амазонии приводит к таким необратимым последствиям, как изменение режима осадков, утрата биоразнообразия, угроза выживанию коренных народов и усиление глобального потепления.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными