НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Вышел в свет десятый том Азербайджанской национальной энциклопедии

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

В научном центре «Азербайджанская национальная энциклопедия» вышел в свет 10-й том Азербайджанской национальной энциклопедии.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в научном центре. Отмечено, что новый том национальной энциклопедии, предназначенный для продажи (тираж – 10 тысяч экземпляров), был напечатан в Баку в типографии ОАО «Шарг-Гарб». Сигнальные экземпляры и экземпляры для продажи до настоящего времени издавались в Германии. Несмотря на то, что книга была готова к печати в назначенное время, выпуск 10-го тома в Германии не состоялся из-за трудностей, связанных с пандемией. Объем 10-го тома составляет 75 условных печатных листов (600 страниц). Как и предыдущие тома Азербайджанской национальной энциклопедии, 10-й том подготовлен на высоком полиграфическом уровне, статьи, термины и материалы информационного характера сопровождаются изображениями, картами и схемами.

В издании нашли свое отражение подробные сведения по важным этапам развития мировой цивилизации, истории стран и народов, литературы и искусства, а также науки, приведено научное толкование терминов по различным научным сферам, в том числе технику и отдельные сферы деятельности.

В подготовке энциклопедии приняли участие ведущие ученые республики, деятели культуры и искусства, специалисты.

Напомним, что в Научном центре «Азербайджанская национальная энциклопедия» готовится к выпуску 11-й том национальной энциклопедии; параллельно идет работа над очередными томами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными