ПОЛИТИКА


Вышла в свет 106-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

В очередную книгу многотомника включены тексты обращений Президента Азербайджана к народу в дни Отечественной войны и его интервью зарубежным СМИ

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ 

В прошлом году, во время 44-дневной Отечественной войны под руководством Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева наша армия освободила Карабах от оккупации Армении. Обращения главы государства к народу с 27 сентября 2020 года, его публикации на официальной странице в Twitter, интервью зарубежным СМИ создали объективное представление о справедливой борьбе нашего народа, реалиях Отечественной войны и Карабаха, обеспечили наше превосходство на информационном фронте, в дипломатической плоскости. 106-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель» - ценный источник для повторного обзора в хронологической последовательности и систематическом порядке этих славных страниц нашей истории.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, материалы, включенные в очередную книгу многотомника, охватывают сентябрь-октябрь 2020 года. Президент Азербайджана еще 24 сентября во время выступления на общих дебатах в видеоформате 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, информируя международное сообщество о военных провокациях Армении, сказал: «Поставки оружия стране-оккупанту, которая провела этнические чистки, серьезно подрывают мирные переговоры и поощряют государство-оккупанта на новые военные провокации. В этом контексте мы призываем все страны воздержаться от поставок оружия в Армению».

Глава государства обратился к народу в связи с потерями, ранеными среди гражданского населения и военнослужащих в результате очередного нападения вооруженных сил Армении 27 сентября, и началом контрнаступательной операции нашей армии: «Мы на справедливом пути. Наше дело правое. Мы победим! Карабах наш, Карабах – это Азербайджан!».

В 106-ю книгу вошли тексты выступления Президента на общих дебатах сессии ООН, его обращений к народу 27 сентября, 4 и 9 октября.

В издании нашли место и обширные интервью главы государства в дни Отечественной войны телеканалам TRT Haber, CNN Türk, Haber Global, Haber Türk Турции, «Первому каналу», «России -1», «РБК» России, Аль-Джазире, Аль-Арабия, Euronews, CNN International, Sky News, France-24.

В книге опубликованы материалы о телефонных разговорах Президента Азербайджана с руководителями Турции, Украины, Беларуси, Германии, Ирана и других стран, встрече с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в формате видеоконференции, приеме делегации во главе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу.

В этой книге читатели могут ознакомиться с текстами выступлений главы государства на заседании Совета безопасности, встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны, публикациями на официальной странице в Twitter.

В издание включены текст видеообращения Президента Азербайджана на церемонии открытия виртуального 71-й Международного конгресса астронавтики на тему «Запуск киберкосмоса», письмо к участникам XXIII Евразийского экономического саммита и другие письма.

При подготовке 106-й книги, выпущенной «Азернешр», были использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными