ПОЛИТИКА


Вышла в свет 115-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Вторая Карабахская война является яркой страницей нашей славной истории. Мобилизовав все силы, азербайджанский народ выполнил эту славную миссию. В период оккупации я неоднократно говорил, что каждый гражданин Азербайджана своей работой, своими делами должен приближать этот священный день. Я говорил, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией, и мы, мобилизовав все силы и объединившись, чтобы положить конец оккупации, изгнали врага с наших исторических земель.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли, отраженные в вышедшей в свет 115-й книге многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», взяты из выступления Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева перед военнослужащими 8 ноября в Шуше.

Материалы, включенные в новую книгу многотомника, охватывают период с октября по ноябрь 2021 года.

В новую книгу вошли материалы о поездках главы государства в освобожденные Физулинский, Зангиланский и Губадлинский районы, а также его встречи с военнослужащими по случаю Дня Победы в культурной столице Азербайджана – городе Шуша.

В рамках поездки в Физули Президент Ильхам Алиева заложил фундамент автомобильной дороги Физули-Агдам, нового «Умного села» в разрушенном во время оккупации селе Довлетъярлы, Центра управления цифровой подстанцией ОАО «Азеришиг» в городе Физули, а также Физулинского мемориального комплекса и города Физули, встретился с представителями общественности района. В книге можно ознакомиться с информацией об этом, а также материалами о других мероприятиях.

В новое издание включены материалы об ознакомлении Президентом Ильхамом Алиевым с работами, проводимыми в рамках проекта «Умное село» в селе Агалы Зангиланского района, строительством Зангиланского международного аэропорта, условиями, созданными в комплексе воинской части Государственной пограничной службы в Зангиланском районе, его участии в церемонии закладки фундамента Зангиланской цифровой подстанции ОАО «Азеришиг» и открытии 110/35/10-киловольтной подстанции «Зангилан» ОАО «Азерэнержи», текст его выступления на встрече с представителями общественности района.

Читатели в новой книги могут ознакомиться материалами об участии главы государства в церемонии закладки фундамента дороги Ханлыг-Губадлы, идущей от 10-го километра автодороги Худаферин-Губадлы-Лачын к центру города Губадлы, в открытии системно значимой 110/35/10-киловольтной подстанции «Губадлы» ОАО «Азерэнержи», нового комплекса воинской части Государственной пограничной службы, его встреча с представителями общественности Губадлинского района.

В новое издание вошли материалы об официальном визите Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан, открытии Физулинского международного аэропорта с участием глав государств, а также церемонии закладки фундамента автомобильной дороги Горадиз-Джебраил-Агбенд Зангезурского коридора.

При подготовке 115-й книги, выпущенной «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными