ПОЛИТИКА


Вышла в свет 116-я книга многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан привержен миру, стабильности и прогнозируемости. Цель наших усилий – минимизировать любые риски новой войны в регионе. Лучший путь для этого – открыть коммуникации, наладить активный диалог и научиться вновь быть соседями. Наша политика очень открыта и ясна. Надеюсь, что если Армения проявит добрую волю, то мы, как и предлагали, можем работать над мирным соглашением между двумя странами и положить конец вражде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли, отраженные в вышедшей в свет 116-й книге многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», глава государства высказал на состоявшейся 14 декабря 2021 года в Брюсселе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Материалы, включенные в новую книгу многотомника, охватывают период с ноября 2021 года по январь 2022 года.

В новую книгу вошли материалы о рабочем визите Президента Азербайджана в Сочи, двусторонней встрече с Президентом России Владимиром Путиным, трехсторонней встрече между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении и заключительное заявление, совместные заявления для прессы.

13-15 декабря 2021 года Президент Ильхам Алиев побывал с рабочим визитом в столице Бельгии Брюсселе, в рамках визита он встретился с Президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Кроме того, глава государства принял участие в заседании Североатлантического совета, провел совместную пресс-конференцию с Йенсом Столтенбергом. В книге можно ознакомиться с информацией об этом, а также материалами о трехсторонней встрече Президента Азербайджана, Президента Совета Европейского Союза и премьер-министра Армении в Брюсселе, текстами интервью главы государства газетам «El Pais» (Испания), «İl Sole 24 Ore» (Италия), информацией о его участии в VI саммите «Восточного партнерства» Европейского Союза.

В 116-м томе читатели могут также ознакомиться материалами о рабочем визите Президента Азербайджана в Туркменистан, его участии в XV саммите Организации экономического сотрудничества, встречах в Ашгабаде с президентами Пакистана, Таджикистана, Ирана, Турции.

Кроме того, в новую книгу включены информации о приеме Президентом Ильхамом Алиевым посетивших Азербайджан с визитами высокопоставленных лиц Турции, Республики Корея, России, Пакистана, Грузии, Ирана, Боснии и Герцеговины и других государств.

В издание вошли материалы о поездках главы государства в Губинский район, поселок Гадрут Ходжавендского района и город Шуша.

В новой книге читателям представлена также информация об участии Президента Ильхама Алиева в церемонии открытия локомотивного депо Новые Баладжары ЗАО «Азербайджанские железные дороги», знакомстве с новым зданием Азербайджанского государственного информационного агентства – АЗЕРТАДЖ, тексты интервью местным телеканалам.

При подготовке 116-й книги многотомника, выпущенной «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными