КУЛЬТУРА


Вышла в свет книга «Карабах – из историко-культурного наследия»

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

«Карабах – из историко-культурного наследия» - так называется новая книга, изданная в изящном оформлении при поддержке Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в книге, вышедшей на азербайджанском и английском языках, предоставлена подробная информация об истории, нумизматике, эпиграфических памятниках, школе ковроткачества Карабаха, считающегося одним из первых поселений человечества, а также национальной одежде, ювелирных изделиях, литературной среде, музыке и театре этого края.

История Карабаха исследуется на основе богатых источников, здесь также находит свое отражение интересная информация об истории этого региона. Собранные в книге материалы еще раз подтверждают, что эпиграфические памятники Карабаха христианского и исламского периода являются культурным наследием азербайджанского народа.

В 2020 году в результате славной Победы, завоеванной в 44-дневной Отечественной войне, Карабахская земля была освобождена от армянской оккупации. В книге также нашли свое отражение подробности нашей 44-дневной справедливой борьбы. Неслучайно, что новое издание, реализованное в рамках поставленных Президентом Ильхамом Алиевым целей, была обсуждена и Рабочей группой по вопросам науки, образования и культуры Межведомственного центра, функционирующего при Координационном штабе, созданном с целью решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях.

Книга «Карабах – из историко-культурного наследия» является ответом на акт геноцида, совершенный армянскими вандалами в Карабахе против азербайджанского народа, его культурного наследия и является важным средством в деле восстановления нашего культурного и исторического наследия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными