ПОЛИТИКА


Высказывания Эмманюэля Макрона против исламской религии разоблачили его как истинного антиисламиста

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

На сайте телеканала «Аль-Джазира» опубликована статья, отражающая мысли Президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что сегодня исламская религия переживает кризис, а также его планы по защите светскости в своей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что Президент Франции Эмманюэль Макрон раскрыл свои планы по сохранению светских ценностей Франции против «исламского радикализма», приводятся его слова о том, что сегодня исламская религия «находится в кризисе» во всем мире. Эти его высказывания вызвали резкую реакцию мусульманских активистов.

В долгожданном выступлении 2 октября Президент Франции отметил, что не пойдет на уступки в вопросе отдаления религии от образования и государственного сектора во Франции. «Сегодня ислам переживает кризис во всем мире, и мы видим это не только в своей стране», - сказал Макрон.

Он сообщил, что правительство Франции в декабре этого года представит новый законопроект для дальнейшего закрепления закона от 1905 года об официальном отделении церкви от государства.

Макрон отметил, что принимаемые меры преследуют цель решения проблемы нарастающего во Франции «радикализма», а также развития «способности сосуществования». Подчеркнув, что светскость является фундаментом Франции, Макрон добавил, что не имеет смысла клеймить всех мусульман.

Президент Франции отметил, что закон позволяет людям исповедовать любую религию. Однако он добавил, что необходимо запретить демонстрацию религиозной принадлежности в школах и государственных учреждениях. Во французских школах и работникам государственных учреждений уже запрещено ношение хиджаба.

Отметим, что антиисламские мысли Макрона разоблачили его как истинного противника ислама. Позиция Президента Франции по армяно-азербайджанскому конфликту напрямую связана как с влиянием армянского лобби на него, так и с его ненавистью к исламскому миру.

Это выступление Макрона вызвало споры и в социальных сетях.

Французский мусульманский активист Йассер Лоуати написал на своей странице в Twitter: «Если прежде репрессии против мусульман были угрозой, то теперь они стали реальностью. В часовом выступлении Президент Франции похоронил светскость, стимулировав ультраправых и левых против мусульман, призвал к жестким ограничениям домашнего обучения, несмотря на глобальную пандемию, и поставил под угрозу жизнь студентов-мусульман».

Французский академик Рим-Сарах Алаоун написала в Twitter следующее: «Президент Макрон охарактеризовал исламскую религию как религию, которая переживает сегодня глубокий кризис во всем мире. Не знаю, что сказать. Это настолько глупая мысль (извините, но это так), что здесь не требуется какой-либо другой анализ. Не буду скрывать свою озабоченность. Следует также отметить ужасный теракт в городе Крайстчерч и тот факт, что Франция является страной, экспортирующей расизм».

В своем выступлении Президент Эмманюэль Макрон также утверждал, что, совершенствуя контроль над финансированием мечетей, хочет «освободить» ислам во Франции от иностранного влияния.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными