ПОЛИТИКА


Высокий интерес США к Азербайджану: Болтон о трех измерениях сотрудничества

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

После телефонного звонка советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона 29 января Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в политических и экспертных кругах наблюдается оживление. Здесь пытаются прогнозировать изменения, которые происходят в южно-кавказской политике США. Интересно, что за несколько дней до этого события Дж.Болтон звонил и Николу Пашиняну. Хотя премьер-министр Армении утверждает, что ничего серьезного не обсуждалось, армянские эксперты не верят ему. Они считают, что Н.Пашинян что-то скрывает. В то же время складывается впечатление, что Дж.Болтон не счел нужным обсуждать с Н.Пашиняном региональные проблемы и, в частности, нагорно-карабахский конфликт. Он предпочел обмениваться мнениями по этому вопросу в основном с азербайджанской стороной. На фоне этих реалий актуальным представляется геополитический анализ вопросов, обсуждавшихся на переговорах Джона Болтона и Ильхама Алиева, и мы считаем необходимым сосредоточиться на этом вопросе.

Имидж лидера: Ильхам Алиев на вершине

Телефонный звонок советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву вызвал большой интерес в политических и экспертных кругах. За несколько дней до этого события Дж.Болтон звонил и Николу Пашиняну, но никто не обратил на это внимания. А содержание краткой беседы с Ильхамом Алиевым стало объектом пристального внимания.

Очевидно, что авторитет Ильхама Алиева как политического лидера, главы государства в США значительно выше авторитета Н.Пашиняна. Экспертным кругам также хорошо известно, что обсуждениям с Ильхамом Алиевым придается гораздо более важное значение. По этой причине даже армянские СМИ не раз задавались вопросом: «Почему о Карабахе говорят именно с Ильхамом Алиевым?», пытаясь найти на него ответ. Этот вопрос заставляет армян еще раз задуматься и на фоне слов Н.Пашиняна о том, что они «не обсуждали с Дж.Болтоном Карабахский вопрос».

Следовательно, картина для армянских экспертных кругов выглядит следующим образом: высокопоставленный чиновник США предпочитает вести переговоры с Азербайджаном, а не говорить о конфликте с армянской стороной. При этом Азербайджану придается гораздо большее геополитическое значение, чем Армении. Если Вашингтон предпочитает говорить в основном с Азербайджаном, то это значит, что им будет несложно убедить другую сторону.

Мы не утверждаем, что Соединенные Штаты пытаются урегулировать конфликт на основе принципа справедливости. Эта сторона вопроса тесно связана и с другими аспектами. Однако очевидно, что Америке важно обсудить с Азербайджаном геополитические, военные, экономические, социальные, транспортные, логистические, энергетические вопросы регионального значения, вопросы безопасности на Южном Кавказе. Этот тезис также подтверждается краткой характеристикой Дж.Болтона переговоров с Президентом Азербайджана. Дж. Болтон написал на своей странице в Твиттере, что они обсуждали с Ильхамом Алиевым двусторонние отношения, региональные проблемы и поддержку США мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Официальное заявление азербайджанской стороны о телефонном разговоре таково: «В ходе беседы был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе энергетическая безопасность, сотрудничество в сфере безопасности и переговорный процесс по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту». Иными словами, информация, распространенная США и Азербайджаном по телефонному разговору, полностью совпадает.

И неопределенным остается на этом фоне то, какой вопрос обсуждался с Н.Пашиняном. Следовательно, армянская сторона по меньшей мере неискренна. Основной причиной этого может быть существенное ослабление позиции Армении в урегулировании конфликта, поскольку сопредседатели Минской группы ставят в качестве обязательного условия восстановление территориальной целостности Азербайджана. Их недостаток заключается в том, что они не требуют решительно от Армении выполнить это условие. Причина и этого очевидна: сопредседатели в той или иной степени покровительствуют Армении, а потому проводят политику двойных стандартов. Исторические, геополитические и религиозные причины покровительствования Армении известны всем.

Все это – общеизвестные истины, и наша единственная цель в упоминании об этом здесь состоит в том, чтобы, с одной стороны, указать на нерешительность сопредседателей, с другой, – подчеркнуть безвыходность положения, в котором оказался официальный Ереван. И в свете сказанного нетрудно понять, что позиция Президента Азербайджана отличается не только полной объективностью, искренностью и справедливостью, но и глубоким миролюбием и приверженностью к перемирию, так как Азербайджан уверен в своей правоте, а потому имеет естественное право использовать любой способ, в том числе военный, для восстановления своей территориальной целостности. Однако руководство Азербайджана, учитывая региональное сотрудничество, добрососедские отношения, геополитическую динамику современного мира и другие важные моменты, пытается наставлять агрессора на путь истинный. Однако и здесь терпению есть конец.

Новые моменты в геополитическом выборе США: в свете единства трех аспектов

Из сказанного выше можно сделать вывод о значимости заявлений Джона Болтона в ходе телефонного разговора с Президентом Азербайджана в трех аспектах. Во-первых, США начали признавать, что существует тесная связь между фактом лидирования Азербайджана на Южном Кавказе и справедливым урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это имеет большое значение в геополитическом контексте. Понятно, что другого способа, кроме справедливого урегулирования конфликта, нет. И этот вывод напрямую связан с успехами Азербайджана как независимого государства. Иными словами, Азербайджан является абсолютным лидером региона по всем направлениям. Быть несправедливым по отношению к государству с таким статусом может иметь очень плохие последствия. Кажется, кое-кто пытается понять это по ту сторону океана.

Во-вторых, Соединенные Штаты начали понимать решающую роль Азербайджана в поддержании согласованности между обеспечением энергетической безопасности Европы и созданием эффективной модели архитектуры региональной геополитической безопасности. Одним из конкретных признаков этого является то, что Вашингтон постепенно демонстрирует тенденцию к признанию реального геополитического статуса Азербайджана. Звонок Дж.Болтона – событие, имеющее геополитический смысл именно в этом контексте. Отсюда очевидна важность вопроса исключительно в плане обеспечения баланса геополитических сил, поскольку политические лидеры Запада, в том числе Президент США, неоднократно признавали решающую роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы. Руководство ЕС также неоднократно выражало свою позицию в этом вопросе.

Однако, отмечая это, они не хотят в полной мере признавать геополитический статус, которого заслуживает Азербайджан. В частности, они пытаются разными способами завуалировать агрессию Армении. Этот процесс продолжается и сейчас. Это мы наблюдали в очередной раз во время визита Э.Макрона и А.Меркель на Южный Кавказ. Но, видимо, Вашингтон хочет сделать шаг к изменению этой несправедливой ситуации. Признаком этого изменения может быть рассмотрение Дж.Болтоном обеспечения безопасности и мирного урегулирования конфликта в одной логической плоскости.

В-третьих, содержание телефонного разговора показывает, что в настоящее время Вашингтон рассматривает двусторонние отношения с Азербайджаном в большей степени в контексте глобальной геополитической динамики. Если это так, то это – принципиальное изменение. Ведь до сих пор западные государства рассматривали Азербайджан, как правило, в масштабе постсоветского пространства, в том числе сквозь призму интересов России на Кавказе. А это означало ровнять все государства Южного Кавказа «под одну гребенку». Иными словами, был взят курс, основанный не на реальной ситуации, а на поддержании мифического геополитического баланса. При таком подходе стирается грань между агрессором и его жертвой: политика проводится посредством таких абстрактных понятий, как безопасность, демократия, права человека. А двойные стандарты не позволяют в таких рамках быть объективным. Как следствие, мы имеем дело не с безопасностью, а с опасностью, не с миром, а с новыми угрозами. Конфликт не только не решается, но и даже углубляется.

Но если подойти к вопросу в плоскости реалий глобальной геополитической динамики, то можно отличить белое от черного, подходить конкретно к конкретному государству. С этой точки зрения вклад, внесенный Азербайджаном в мировую политику, вопросы безопасности, развитие моделей сотрудничества несравним с вкладом, внесенным двумя другими странами региона (Армения и Грузия) вместе взятыми. Эффект, внесенный Азербайджаном, больше их суммарного эффекта. Поэтому налаживание отношений с Азербайджаном как ведущей страной региона выгодно всему миру.

Таким образом, если Джон Болтон искренен и предвещает о возможных изменениях в южно-кавказской политике Вашингтона, то может открыться новая страница в геополитическом ландшафте региона – страница мира, перемирия, сотрудничества. И архитектор этой страницы – Президент Азербайджана!

Newtimes.az

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными