ПОЛИТИКА


Высоко оценен вклад Азербайджана в операции Международных сил содействия безопасности НАТО в Афганистане

Баку, 21 августа (АЗЕРТАДЖ). 21 августа министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с руководителем Транспортного командования США генералом Полом Сельвой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, на встрече был высоко оценен вклад Азербайджана в операции Международных сил содействия безопасности НАТО в Афганистане.

Было выражено удовлетворение поддержкой, оказываемой Азербайджаном, как одним из основных, надежных и безопасных маршрутов для Международных сил содействия безопасности,

странам-членам и партнерам НАТО, в том числе США, в области транспорта и грузоперевозок на основе двустороннего и многостороннего партнерства. Эльмар Мамедъяров отметил, что Азербайджан, являясь государством-партнером, и впредь будет оказывать необходимую транзитную поддержку операциям в Афганистане. Министр сообщил, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс и новый Бакинский международный морской торговый порт в поселке Алят, строительство которых близится к завершению, повысят транзитные и транспортные возможности нашей страны.

Выразив признательность Азербайджану за сотрудничество и поддержку, генерал Пол Сельва отметил, что выгодное географическое положение и развитие транспортной инфраструктуры нашей страны производят большое впечатление.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными