ПОЛИТИКА


Высоко оценена поддержка Афганистаном территориальной целостности и суверенитета Азербайджана

Баку, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ханифом Атмаром.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, министр Мохаммад Ханиф Атмар выразил обеспокоенность в связи с царящей в регионе напряженностью и еще раз отметил поддержку Афганистаном Азербайджана.

Министр Джейхун Байрамов высоко оценил поддержку братским Афганистаном территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, ссылаясь в данном контексте на заявления Национального совета Исламской Республики Афганистан.

Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о последней эскалации напряженности в регионе, в частности, целенаправленном обстреле со стороны Армении гражданских лиц и инфраструктуры Азербайджана. Было подчеркнуто, что в результате целенаправленного обстрела вооруженными силами Армении азербайджанских городов, расположенных далеко от линии соприкосновения, среди гражданского населения есть погибшие, нанесен ущерб гражданской инфраструктуре.

Министр иностранных дел Азербайджана отметил, что для обеспечения мира и безопасности в регионе необходимо серьезно соблюдать нормы и принципы международного права, в том числе выполнять резолюции Совета Безопасности ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными