ПОЛИТИКА


Высоко оценено активное участие азербайджанских военнослужащих во многих программах НАТО

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

16 октября министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с визитом в нашей стране в рамках «Дней НАТО» делегацией во главе с начальником Управления по Партнерству в штабе Верховного главнокомандования объединенных вооруженных сил Альянса в Европе (SHAPE) контр-адмиралом Бюлентом Тураном.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр отметил, что партнерские отношения Азербайджана с НАТО носят многосторонний характер, уделяется особое внимание постоянному развитию этого партнерства. Напомнив политическую поддержку НАТО территориальной целостности и суверенитета нашего государства, министр обороны довел до внимания, что это служит укреплению евроатлантической безопасности, а также важно для регионального мира и стабильности.

Контр-адмирал Б.Туран, в свою очередь, высоко оценив отношения Азербайджан-НАТО, особо подчеркнул вклад, внесенный нашими миротворцами в международную безопасность в рамках миссий, проводимых в Афганистане, активное участие азербайджанских военнослужащих во многих программах Альянса, а также уровень подготовки наших офицеров, проходящих службу в различных штабах НАТО. Б.Туран также выразил признательность руководству Министерства обороны за организацию и проведение «Дней НАТО» в нашей стране на высоком уровне.

В ходе встречи были обсуждены вопросы оперативной подготовки, проведения учений, развития военного образования, достижения взаимодействия сил в рамках программ сотрудничества между Азербайджаном и НАТО, а также состоялся подробный обмен мнениями о перспективах развития сотрудничества и возможном вкладе нашей страны в миссию НАТО в Ираке.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными