ОБЩЕСТВО


Высоко оценивается вклад Азербайджана в международную антикоррупционную деятельность

Высоко оценивается вклад Азербайджана в международную антикоррупционную деятельность

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Накануне 9 декабря – Международного антикоррупционного дня - состоялись заседание и общее собрание в видеоформате Международной ассоциации антикоррупционных органов (IAACA), созданной при соучредительстве нашей страны и объединяющей свыше 100 государств мира в глобальной борьбе против коррупции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, в мероприятиях принял участие министр юстиции нашей республики, вице-президент ассоциации, а также координатор по региону Восточной Европы Фикрет Мамедов.

На заседании Исполнительного комитета, являющегося руководящим органом IAACA, была обсуждена деятельность ассоциации в глобальной борьбе с коррупцией, в том числе расширение ее участия в тренингах, международных форумах, заслушана информация о работе, проводимой региональными координаторами.

Выступивший на мероприятии министр юстиции рассказал о мерах по борьбе с коррупцией, соответственно политической воле Президента Ильхама Алиева, активном участии нашей страны в международной антикоррупционной деятельности.

Министр отметил, что за короткий период многие страны по региону Восточной Европы по инициативе Азербайджана были привлечены к работе IAACA, на двусторонних встречах и форумах широко поощряется сотрудничество в этой сфере, по линии IAACA в Баку была проведена грандиозная международная региональная конференция с участием свыше 100 представителей 11 государств, на которой состоялся плодотворный обмен опытом в борьбе против коррупции.

Были высоко оценены усилия Азербайджана в международной антикоррупционной деятельности, с удовлетворением встречены принятые меры.

На заседании были определены меры по повышению эффективности и глобального авторитета IAACA, расширению просветительской деятельности, в том числе сдачи в эксплуатацию нового веб-сайта, открытии отдельного офиса секретариата в Гонконге (Китай), расширении сети борьбы с коррупцией и др.

На общем собрании состоялась общая презентация о проделанной работе, в том числе мер по деятельности Азербайджана в IAACA.

Состоялось обсуждение приема новых членов IAACA в основном из Восточной Европы, проведения региональных мероприятий и другие организационные вопросы.

В собрании приняли участие ответственные представители главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными