ОБЩЕСТВО


Высота волн на Каспии достигла 4 метров

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как и предупреждал Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, с вечера 18 февраля погодные условия в стране изменились, в северных и восточных районах наблюдаются осадки, в горных и предгорных районах выпал снег.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в департаменте, дождь, начавшийся в Баку и Абшеронском полуострове с вечера 18 февраля, 19 февраля перешел в мокрый снег, количество осадков составило 5 миллиметров, что составляет 24 процента месячной нормы. В Лянкяран-Астаринской зоне количество осадков составило 6 миллиметров,в районах Центрального Арана – 4 миллиметра, на Большом Кавказе - 11 миллиметров.

Высота снежного покрытия в Агдере (Ордубад) составила 19 сантиметров, в Алтыагадже – 14, Сарыбаше – 12, Губе – 11, Шахдаге – 10, Гусаре и Хыналыге – 7, Гырызе 6, Маразе – 3, Исмаиллы 1 сантиметр.

18 февраля скорость северо-западного ветра усилилась, в некоторых районах порой достигала 22-30 метров в секунду, в Баку и Абшеронском полуострове – до 15-20 метров в секунду. Согласно данным Специализированной гидрометеорологической станции «Нефт Дашлары», высота ветра на Каспии достигла 4 метров.

Температура воздуха по стране упала на 6-10 градусов, минимальная температура в Баку и Абшеронском полуострове составляет до 2 градусов тепла, в районах Арана 2-5 градусов тепла. В горных районах 0-5 градусов мороза, в высокогорных территориях – 7-12 градусов мороза, в Нахчыванской Автономной Республике – 0-3 градуса мороза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными