ОБЩЕСТВО


Высота волн в Каспийском море достигла 4,7 метра

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана распространил информацию о фактических погодных условиях, наблюдаемых на территории страны с вечера 12-го июля до сегодняшнего утра.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, с вечера 12-го июля до утра 13-го на территории страны наблюдались нестабильные погодные условия, в некоторых северных и западных районах прошли дожди с грозами, в Гядабее и Гейгеле выпал град. Местами преобладал порывистый западный ветер.

Максимальная скорость ветра в Гяндже и Нафталане достигла 34 метров в секунду, в Тертере - 30, в Товузе - 26, Барде - 25, Мингячевире - 24, Шамкире - 22, Гёйчае и Евлахе - 21, Набране - 20, Нефтчале и Агстафе - 18, Загатале – 15 метров в секунду.

На Абшеронском полуострове и в Абшеронском приморском районе скорость ветра достигла 17-23, с усилением временами до 26-28 метров в секунду. Согласно информации, полученной со станции «Нефтяные камни», высота волны достигла 4,7 метра.

Количество выпавших осадков в Гейгеле составило 18 миллиметров, Гусаре – 6, Сарыбаше (Гах) и Тертере - 4, Евлахе - 3, Хыналыге и Губе - 2, Грызе, Барде, Мингячевире, Нафталане, Балакяне, Огузе, Загатале, Шеки (Кишчай) и Дашкесане - 0-1 миллиметр.

В Гейгеле и Гаджикенде выпал град диаметром 15 миллиметров, в Гядабее – 11 миллиметров, в Гяндже выпал мелкий град.

Вечером 13 июля и в ночь с 13-го июля на 14-е в горных и предгорных районах ожидаются интенсивные дожди ливневого характера. Предполагается, что в некоторых горных реках повысится уровень водности, возможны кратковременные паводки и сели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными