НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Высшая школа нефти и Китайский нефтяной университет в Пекине заключили соглашение о сотрудничестве

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Ректор Бакинской высшей школы нефти (БВШН) Эльмар Гасымов и ректор Китайского нефтяного университета (КНУ) в Пекине Чжан Лайбинь подписали соглашение о сотрудничестве между двумя высшими учебными заведениями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, документ направлен на укрепление партнерских связей между вузами в области преподавательской деятельности, обучения специалистов и научных исследований.

Выразив удовлетворение развитием сотрудничества БВШН с КНУ (Пекин), ректор высшей школы Эльмар Гасымов отметил общность интересов и схожесть целей двух вузов в сфере образования и научной деятельности. В свою очередь, ректор Китайского нефтяного университета в Пекине Чжан Лайбинь выразил уверенность, что налаживание такого двустороннего сотрудничества будет взаимовыгодным, а подписание соглашения сыграет важную роль для ведения совместной преподавательской и научной работы.

Документ, в частности, предусматривает реализацию таких инициатив в сфере образования, как обмен преподавателями и студентами, разработка совместных учебных программ, обмен преподавательским и научным опытом, а также учебными программами, методиками и материалами. В научно-исследовательской области соглашение нацелено на обмен экспертами и учеными, участие в научных конференциях и конференциях, проводимых одним из вузов, обмен научными статьями, совместную подготовку монографий, учебников, учебных материалов и научных статей.

Участники встречи достигли договоренностей и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными