НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Высшая школа нефти лидирует по числу президентских стипендиатов

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) в очередной раз заняла первое место в стране по числу президентских стипендиатов в первой группе специальностей. Так, 22 студента вуза были удостоены президентской стипендии в соответствии с Указом Президента Ильхама Алиева от 29 октября 2020 года «О предоставлении президентской стипендии студентам, поступившим в вузы Азербайджанской Республики в 2020/2021 учебном году».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БВШН, высшая школа нефти заняла второе место среди вузов республики по этому показателю и первое место в первой группе специальностей. Согласно соответствующему Указу, в этом году президентской стипендии были удостоены 102 студента.

Отметим, что президентской стипендии удостаиваются студенты, показавшие наивысшие результаты на приемных экзаменах в вузы Азербайджанской Республики. Так, общее число президентских стипендиатов БВШН составило 172 студента.

В этом году минимальный балл для получения президентской стипендии в БВШН составил 683,9. 14 студентов, удостоенных президентской стипендии, являются выпускниками бакинских школ, а 8 - выпускниками школ, находящихся в разных городах и районах, в том числе 1 – выпускником сельской школы и 1 – выпускником школы, относящейся к оккупированному району.

Напомним, что за последние годы размер президентской стипендии вырос в несколько раз и составляет 210 манатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными