НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Высшее учебное заведение с высоким уровнем качества образования – “UNEC-100”

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Одной из целью Стратегии развития “UNEC-100”, включающей период до 2030 года, является превращение университета в один из высших учебных заведений с высоким уровнем качества образования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу университета, согласно стратегии UNEC нацелен увеличить число абитуриентов, выбравших университет, набрав высокие баллы, повысить средний проходной балл до 500, постоянно совершенствовать учебный процесс, непрерывно повышать профессионализм профессорско-преподавательского состава, долю профессорско-преподавательского состава до 40 лет, проводить международную аккредитацию учебных программ, увеличить возможности обеспечения студентов стипендией и общежитием, оказывать самые широкие услуги дистанционного обучения в стране и регионе.

В документе для достижения каждой поставленной цели отражена стратегическая деятельность. UNEC окажет поддержку в повышении качества среднего образования в стране, формировании первоначальных экономических знаний у школьников, увеличит число мероприятий по ознакомлению с учебными программами, а также базовых школ.

UNEC, поставив перед собой цель совершенствование до 2030 года учебного процесса, который даст возможность формированию у студентов необходимых знаний и способностей, определил основную стратегическую деятельность в этом направлении. Так, предусмотрено до указанного периода приведение специальностей, учебных стандартов и планов в соответствие с требованиями мирового опыта и рынка труда, обеспечение выбора студентами преподавателя, уменьшение активной учебной нагрузки и числа студентов на каждого преподавателя в соотношении о 1/16.

Согласно стратегии в качестве основных направлений деятельности принято обеспечение эффективности в преподавании дисциплин по специальности, улучшение информационного обеспечения обучения, развитие учебных ресурсов на азербайджанском языке, создание сети библиотеки 24/7, формирование института менторства, развитие у студентов способностей ИКТ, академического письма и ораторства, привлечение в программу обмена большего числа преподавателей и студентов, расширение использования методов инновационного обучения, совершенствование развития опыта у студентов, повышение эффективности «дней ориентации».

UNEC до 100-летия своего юбилея как стратегическую цель наметил формирование Центра дистанционного обучения, который окажет в стране и регионе самые широкие услуги дистанционного обучения, дистанционное обучение общих дисциплин, а также предложение дистанционных учебных программ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными