КУЛЬТУРА


Выступление Азербайджанского барочного ансамбля D'ACCORDO восхитило публику в Санкт-Петербурге

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский барочный ансамбль D'ACCORDO выступил с яркой концертной программой на девятом Международном фестивале камерного исполнительства «Серебряная лира» в Санкт-Петербурге.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ художественный руководитель коллектива, заслуженная артистка Азербайджана Илаха Садыхзаде, фестиваль состоял из восьми концертов, в которых свое искусство камерного музицирования продемонстрируют талантливые музыканты из Австрии, Азербайджана, Венгрии, Нидерландов, Сербии, США и России.

Напомним, что созданный в 2016 году ансамбль D'ACCORDO стал первым в Азербайджане коллективом, практикующим историческую манеру исполнения барочной и ренессансной музыки. Несмотря на молодость коллектива, репертуар ансамбля достаточно обширен и включает в себя произведения различных композиторов XV - XVII веков.

Ансамбль с успехом выступает на разных концертных площадках Баку и других городов Азербайджана. Участник ряда фестивалей, в том числе Международного фестиваля ми. У. Гаджибейли, ансамбль регулярно участвует и в мероприятиях, проводимых министерством культуры Азербайджана.

В составе ансамбля в минувший вечер выступили Илаха Садыхзаде (клавесин, ударные), которая также является художественным руководителем ансамбля, Элина Алиева (скрипка), Лала Миралаева (скрипка), Зиба Раджабли (альт), заслуженный артист Азербайджана Эйюб Алиев (виолончель), Эсмер Керимли (виолончель), Ниджат Салманов (флейта), Ровшан Мамедов (гитара). Солировали заслуженные артисты Азербайджана Фарида Мамедова (сопрано) и Ильхам Назаров (контратенор).

Концерт был встречен овациями публики, которая была в восторге от выступлений азербайджанских музыкантов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными