МИР


Выступление представителя Facebook в Cенате обвалило рынок криптовалют

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ

Вопрос государственного калибра. Именно такой статус закрепился за криптовалютой Libra после выступления в Сенате США главы блокчейн-подразделения компании Facebook. Это произошло на фоне недавней критики со стороны президента Дональда Трампа, а также скептического заявления министра финансов США Стивена Мнучина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, отвечая в том числе и на их высказывания, пусть и заочно, представитель Facebook всеми силами стремился убедить законодателей в актуальности старого выражения «Если не можешь победить врага – cделай его своим другом».

«Я верю, что если Америка не станет лидером инноваций в области цифровой валюты и платежей, это сделают другие. Если наша страна будет бездействовать, мы вскоре сможем увидеть цифровую валюту, контролируемую другими, чьи ценности кардинально отличаются от наших», - сказал он.

Такая аргументация, однако, не смогла убедить сенаторов, которые обрушили на представителя Facebook шквал критики. Особое внимание законотворцы обратили на то, что штаб-квартира проекта Libra обосновалась в Швейцарии, но никак не в США. Посланнику социальной сети указали на монопольное положение компании на рынке, а также припомнили скандал с утечкой персональных данных пользователей. Как отмечает пресса, подобные вопросы вызывали у выступающего заминки и паузы, да и в целом убедительных ответов он дать не смог.

Все это вызвало мгновенную реакцию криптовалютного рынка. Стоимость главной на сегодняшний день цифровой валюты, Bitcoin, устремилась вниз и менее чем за два часа снизилась более чем на 10 процентов, пробив психологически важный уровень 10 тыс. долларов. При этом курс цифрового актива и дальше продолжил нисходящее движение.

Cейчас цена Bitcoin колеблется в районе отметки 9 400 долларов. Основной причиной такой связи неудачной презентации проекта Libra в Сенате и курса биткоина эксперты называют общий подход законодателей к регулированию нового класса активов. Лидером снижения среди цифровых монет выступила Ethereum. Потери в моменте превышали 15 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными