ПОЛИТИКА


Выступления с заявлениями, разжигающими межнациональную рознь, - показатель деструктивного мышления руководства Армении

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

Заявление Министерства иностранных дел Армении в поддержку незаконного решения Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР от 20 февраля 1988 года, заложившего основу агрессивному сепаратизму радикальных армян, свидетельствует о том, что эта страна все еще далека от ответственного поведения и выстраивания отношений на основе верховенства международного права.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, такое мнение высказано в комментарии Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики по поводу заявления МИД Армении, оправдывающего агрессивный сепаратизм радикальных армянских националистов в Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР.

«Хотим напомнить, что это так называемое решение противоречило Конституции СССР, Закону о Нагорном Карабахе 1981 года, а также всем другим соответствующим нормативным правовым актам.

Поддержка Арменией агрессивных армянских сепаратистов и открытые территориальные притязания и агрессивная политика последней в отношении Азербайджана привели к десятилетиям военной оккупации, кровавым этническим чисткам, нарушениям фундаментальных прав миллиона человек и большим разрушениям в регионе. Эта ситуация серьезно препятствовала устойчивому развитию, миру, безопасности и прогрессу в регионе на протяжении многих лет.

В то время как установлено международное право, устранен оккупационный фактор и достигнута договоренность о прекращении боевых действий, заявления официального Еревана, в очередной раз разжигающие межнациональную рознь, свидетельствуют о деструктивном мышлении руководства Армении.

Мы решительно осуждаем разжигание враждебности армянской стороной вместо того, чтобы предпринимать практические шаги по нормализации отношений между двумя государствами и обеспечению мирного сосуществования в регионе в соответствии со взятыми на себя обязательствами. У такого подхода нет никакого будущего, и он является ничем иным, как шагом, ведущим армянский народ к пропасти», - говорится в заявлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными