МИР


Вытеснят ли дигитальные финансовые стартапы обычные банки?

Берлин, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Германии набирают популярность и развивают первоначальный успех молодые предприниматели, своевременно заметившие новые тенденции в мире дигитальных технологий и решившие инвестировать свои знания в эту область путем создания финансовых компаний-стартапов.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на результаты исследования консалтинговых организаций, к началу текущего года «Fintechs», как иногда называют финансовые фирмы-стартапы, собрали через осуществленные ими интернет-сделки рекордные вложения со стороны инвесторов. Так, к примеру, по итогам первых трех месяцев этого года они убедили инвесторов вложить 686 миллионов евро. Это вдвое превышает инвестиции за тот же период прошлого года. А по сравнению с последним кварталом прошлого года, считавшимся до этого рекордным, разница оказалась выше аж на 77 процентов.

Отметим, что эти стартапы внедрились на рынок финансовых услуг благодаря оригинальности своих дигитальных бизнес-моделей. Их инновативный потенциал представляет конкуренцию традиционным финансовым институтам, хотя на данном этапе они пока вынужденно сотрудничают друг с другом. Только в прошлом году Fintechs собрали в стране венчурный капитал на сумму более миллиарда евро.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными