ОБЩЕСТВО


Выявлена связь между медленной ходьбой и ранним старением мозга

Баку, 14 октября. АЗЕРТАДЖ

Люди, которые медленно ходят, имеют уменьшенный объем мозга и меньшую плотность коры головного мозга, что говорит о его склонности к раннему старению. Это смогли выявить ученые из США, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Исследователи из Университета Дьюка в Северной Каролине заявили о том, что медленная ходьба связана с ослабленными функциями мозга и ранней деградацией, наблюдаемой обычно при старении. К такому выводу ученые пришли в результате наблюдений за группой из 900 человек, которые стали участниками проекта еще в трехлетнем возрасте. Специалисты следили за изменениями их здоровья до наступления 45-летия.

В результате было выявлено, что медленная ходьба коррелирует с состоянием мозга. Так люди, которым в среднем возрасте была присуща медленная ходьба, в детстве демонстрировали признаки низкого коэффициента интеллекта, слабые языковые способности и плохую моторику.

«У людей, которые медленно ходят в среднем возрасте, меньше объем мозга и плотность коры головного мозга. Им свойственны признаки, связанные с болезнью малых сосудов. Все это свидетельствует о раннем старении мозга», - констатировали научные специалисты.

Примечательно и то, что на одном из этапов исследования они показывали фото участников другим людям, прося тех оценить приблизительный возраст изображенных на снимках. Выяснилось, что люди с медленной походкой выглядят старше своих ровесников, которые двигаются в быстром темпе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными