ПОЛИТИКА


Взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджаном и Грузией является образцом для всего региона

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

28 сентября министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с заместителем премьер-министра Грузии, министром иностранных дел Георгием Квирикашвили.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече стороны выразили удовлетворение всесторонним развитием связей между Азербайджаном и Грузией. Было подчеркнуто, что взаимовыгодное сотрудничество между Азербайджаном и Грузией как дружественными соседними государствами является образцом для всего региона.

Отметив, что совместно осуществляемые широкомасштабные транспортные и энергетические проекты способствуют региональному сотрудничеству, развитию и благополучию, стороны подчеркнули, что эти проекты коренным образом изменили транспортную и энергетическую панораму региона.

Министры выразили уверенность в том, что проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, начало деятельности которой запланировано на ближайшее время, будет способствовать увеличению грузоперевозок, развитию торгово-экономических связей и контактов между людьми.

Пригласив грузинского коллегу в Азербайджан, Эльмар Мамедъяров отметил, что такие визиты создают благоприятные возможности для определения дальнейших направлений и повестки дня совместного сотрудничества.

Георгий Квирикашвили с удовлетворением принял приглашение и отметил, что его страна готова всегда оказывать поддержку Азербайджану во всех вопросах.

Эльмар Мамедъяров проинформировал об интенсивном нарушении Арменией режима прекращения огня, деструктивной позиции официального Еревана в процессе переговоров по урегулированию конфликта, подчеркнул, что этот конфликт является главной угрозой для мира и безопасности в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными