СПОРТ


WTF предлагает внести изменения в программу Игр-2024

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Всемирная федерация тхэквондо (WTF) готовит предложение в Международный олимпийский комитет (МОК) о включении смешанных командных соревнований в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, накануне Олимпийских игр в Токио WTF выступала с аналогичной инициативой, но она не была поддержана ни Оргкомитетом соревнований, ни МОК.

В ходе недавнего онлайн-заседания Совета Всемирной федерации тхэквондо его члены заслушали отчет спортивного директора МОК Кита Макконнелла о формировании расписания мероприятий Игр в Париже, которое должно быть утверждено Исполкомом МОК в следующем месяце.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся Олимпийских игр в Токио, глава WTF объявил о желании провести в столице Японии Гран-при накануне Игр. По его мнению, это даст спортсменам дополнительную возможность почувствовать соревновательный ритм и набрать оптимальную форму в преддверии главного старта.

— Я с надеждой и оптимизмом жду 2021 года, — сказал президент WTF Чунгвон Чо. – Не хочу оглядываться назад. Необходимо рассматривать ближайшее будущее в качестве начала очередного успешного десятилетия для нашего вида спорта. Одна из положительных сторон пандемии заключается в том, что она позволила нам перестроиться и творчески адаптироваться к текущим вызовам.

Чунгвон Чо подчеркнул, что организация надеется провести открытый чемпионат WTF среди женщин в рамках Форума по гендерному равенству и женскому лидерству, запланированного на 27 и 28 ноября в Саудовской Аравии и подготовленное национальным олимпийским комитетом этой страны.

— В следующем году исполняется 48 лет со дня основания Всемирной федерации тхэквондо. В 2023-м мы будем отмечать пятидесятилетний юбилей. Наша задача к этой знаменательной дате сделать WTF одной из самых устойчивых и уважаемых международных организаций, — добавил Чунгвон Чо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными