МИР


Walmart уберет рекламу жестоких видеоигр, но оставит оружие на прилавках

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ 

Крупнейшая американская торговая сеть Walmart откажется от демонстрации на витринах видеоигр, содержащих сцены жестокости и насилия.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на телекомпанию CNN.

При этом в магазинах сети по-прежнему можно будет приобрести огнестрельное оружие.

По данным CNN, одной из причин для смены политики магазина послужило то, что посетители могли испугаться звуков выстрелов в игре, спутав их с настоящей стрельбой. Это могло происходить из-за того, что клиентам предлагалось ознакомиться со многими жестокими играми непосредственно в магазине, на специально оборудованных для этого стендах.

«Мы приняли эти меры в свете инцидентов, произошедших на прошлой неделе, приводит телекомпания слова представителя торговой сети Тары Хаус. - Это действие не отражает нашу политику по долгосрочной смене ассортимента видеоигр».

CNN подчеркивает, что в компании при этом не собираются каким-либо образом менять политику в отношении продажи огнестрельного оружия, которая открыта в магазинах сети, обладающих соответствующей лицензией. По данным телекомпании, Walmart считается одним из крупнейших в мире продавцов оружия и боеприпасов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными