КУЛЬТУРА


Warner Bros. списала сотни миллионов долларов из-за закрытия кинопроектов

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Компания Warner Bros. Discovery смогла добиться списания 825 млн долларов в результате закрытия кинопроектов или отказа от разработки тех, что были запланированы прежним руководством.

“Ухудшение качества контента и списание средств на разработку стали результатом глобального пересмотра контентной политики после слияния”, - говорится в заявлении по этому поводу.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на kinonews.ru, списания были распределены по студийному бизнесу компании (который включает кинематографический и телевизионный сегменты), сетевому бизнесу и стримингам, таким как HBO Max и Discovery+ и касались программ, которые уже были созданы или находились в производстве.

Примечательно, что эти внушительные цифры пока не касаются таких проектов, как экранизация комиксов "Бэтгерл", вероятнее всего, это будет учтено уже в отчетах за следующий квартал.

Напомним, что создателям фильма "Бэтгерл" сообщили, что проект не будет продвигаться вперед, несмотря на то, что он находится в стадии постпродакшна. Источники в компании предполагали, что фильм был заморожен, чтобы сэкономить на налогах и данные, обнародованные в пятницу, подтверждают это.

Руководство компании Warner Bros. Discovery уже объявило о том, что намерено сократить расходы на три миллиарда долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными