СПОРТ


Williams планирует провести 100 пит-стопов во время Гран-при Португалии Ф-1

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

В дни Гран-при Португалии Ф-1 команда Williams почтит память капитана Тома Мура необычным способом – проведет 100 пит-стопов по ходу уик-энда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в прошлом году 100-летний капитан Том Мур взял на себя обязательство пройти 100 кругов по своему саду, чтобы собрать 1000 фунтов стерлингов для британской службы здравоохранения. Его инициатива стала популярной не только в Великобритании, и в итоге собрала 38,9 миллионов фунтов, а Том Мур был посвящен в рыцари.

Том Мур умер, но дело его живет. 30 апреля ему должен был исполниться 101 год, и в память о нем фонд Captain Tom Foundation предложил всем желающим принять участие в Challenge 100 – и собрать средства на благотворительность.

В Williams откликнулись – и в дни Гран-при Португалии проведут 100 пит-стопов на трассе и на базе в Гроуве. Таким образом, команда планирует собрать средства для фонда Spinal Injuries Association, который занимается лечением травм позвоночника.

Йост Капито, исполнительный директор Williams: «Сэр Том Мур вдохновил миллионы людей по всему миру простыми словами надежды «Завтра будет хороший день» и во время пандемии принес людям душевное спокойствие и радость. Это был сложный период, и он еще не закончился. Пользуясь случаем, мы хотим что-нибудь сделать в память о нем и собрать деньги на полезное дело. Мы гордимся своей работой в боксах, и провести всей командой 100 пит-стопов за уик-энд – это отличный вызов для тех, кто работает на трассе и на базе».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными