ЭКОНОМИКА


«World Brand Lab» представил рейтинг топ-10 стран с самыми влиятельными брендами в 2018 году

Баку, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Эксперты исследовательской компании «World Brand Lab» в начале года опубликовали рейтинг самых влиятельных брендов «World's 500 Most Influential Brands».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт компании, этот рейтинг публикуется начиная с 2004 года. Он основан на трех ключевых индикаторах – доля рынка, лояльность бренду и мировое лидерство.

В рамках исследования эксперты проводят оценку свыше 20 тысяч мировых брендов. По данным за 2018 года, в рейтинге «World's 500 Most Influential Brands» 223 бренда из США, что делает эту страну лидером по числу влиятельных брендов в мире. В первой тройке за США расположились Франция и Великобритания.

США (представленные бренды: Google, Amazon, Apple, Coca-Cola), экономика которой составляет около четверти мирового ВВП, производит треть глобальных военных расходов, что делает Америку главной экономической и военной державой планеты. Кроме того, США имеют наибольшее политическое влияние в мире, а также являются лидером в сфере научных исследований и технологических инноваций.

Среди 10 стран с самыми влиятельными брендами - Швеция и Корея на десятой строчке. На 9-ой строке в рейтинге Нидерланды (Shell, Philips, Heineken). В Нидерландах расположены штаб-квартиры и производственные мощности таких транснациональных и европейских компаний, как «Royal Dutch/Shell», «Unilever, Royal Philips Electronics». Восьмой в рейтинге идет Италия (Gucci, Prada, Ferrari, Fiat). Седьмая страна - Швейцария (Nestle, Credit Suisse, Rolex, UBS). Затем следуют Германия (BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi), Китай (State Grid, Tencent, Haier, ICBCКНР) и Япония (Canon, Sony, Toyota, Panasonic).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными