СПОРТ


World Rugby учла опыт УЕФА при рассмотрении апелляции Федерации регби России

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Всемирная федерация регби (World Rugby) учла позицию украинской стороны, а также опыт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерации футбола (ФИФА) при рассмотрении апелляции Федерации регби России (ФРР) на решение о приостановке членства в международной организации. Об этом журналистам в пятницу сообщил заместитель председателя высшего совета ФРР Кирилл Яшенков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Исполнительный комитет World Rugby 1 марта принял решение временно отстранить российскую сборную от участия в соревнованиях под эгидой организации до дальнейшего уведомления, также было приостановлено членство ФРР в международной организации. ФРР подала апелляцию на решение о приостановке членства в международной федерации. 13 мая стало известно, что World Rugby не удовлетворила апелляцию ФРР.

"Решение состоит из пяти строчек всего. Они ответили, что учли отсутствие прямых рейсов, позицию Украины, согласно которой мы будем играть, а они - нет. Была еще интересная вещь, они учли опыт ФИФА и УЕФА, хотя даже там решили, что приостанавливать членство Российского футбольного союза было бы слишком жестоко", - сказал Яшенков.

28 февраля УЕФА и ФИФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях на фоне осложнения ситуации вокруг России и Украины. 2 мая УЕФА отстранил российские клубы от участия в еврокубках в следующем сезоне, сборную России - от участия в Лиге наций сезона-2022/23, молодежную сборную России - от заключительных матчей отборочного турнира чемпионата Европы, женскую сборную России - от участия в чемпионате Европы 2022 года, а сборные России по мини-футболу - от участия в международных соревнованиях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными