ЭКОНОМИКА


XXV юбилейная Международная выставка «Нефть и газ Каспия»

25 лет успеха!

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

В этом году крупнейшее мероприятие энергетического сектора в Прикаспийском регионе - Международная выставка и конференция «Нефть и газ Каспия» Caspian Oil and Gas отметит 25-летний юбилей.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании Iteca Caspian, выставка пройдет c 29 мая по 1 июня в Баку Экспо Центре. За 25 лет успешного проведения первая специализированная выставка Азербайджана приобрела значение главного отраслевого форума. Ежегодно Caspian Oil and Gas собирает ведущих специалистов и лидеров нефтяной индустрии для демонстрации передовых технологий, в области добычи и переработки нефти и газа, транспортировки и логистики, сервисных услуг.

В этом году юбилей Caspian Oil & Gas совпал с несколькими знаменательными датами - 95-й годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, который стоял у истоков выставки и был ее идейным вдохновителем. Первая выставка была проведена в 1994 году, в преддверии подписания в сентябре того же года «Контракта века», определившего основные направления широкомасштабного освоения углеводородных ресурсов Каспийского бассейна и открывшего новую эпоху в истории нефти республики. Также в этом году в Азербайджане отмечается 100 лет со дня независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР, 1918 год) и это знаменательное событие будет включена в программу выставки.

Высокий статус Caspian Oil & Gas подкрепляется ежегодным участием в церемонии открытия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. На протяжении всех лет проведения поддержку Caspian Oil & Gas оказывают Министерство энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR). Организаторами выставки являются компания Iteca Caspian и ее партнер ITE Group.

Традиционно 40 процентов выставочной площади на Caspian Oil and Gas занимают всемирно известные компании, являющиеся постоянными участниками выставки и конференции. Среди них: SOCAR, BP, Total, Statoil, Petkim и многие другие. Одними из постоянных экспонентов являются национальные группы из России и Италии. В этом году в выставке примут участие компании из Азербайджана, Великобритании, Германии, Грузии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Малайзии, России, Турции, Узбекистана, Украины, Франции и многих других стран. Компании, участвующие на выставке, представят широкий ассортимент оборудования, услуг, инновационных технологий в области нефтедобычи и транспортировки энергоресурсов, обеспечения систем хранения нефти и газа, платформы и плавучие буровые установки, прокладку труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов, сервисные услуги.

Статус мероприятия подчеркивает и состав спонсоров. Традиционно на протяжении многих лет, платиновым спонсором выставки Caspian Oil & Gas выступает SOCAR, золотым спонсором – BP и Statoil, серебряным спонсором – TP Azerbaijan, среди бронзовых спонсоров компании: Azeri MI, AZFEN, Baku Steel Company, BOS SHELF, Caspian Drilling Company, Caspian Marine Services (CMS), RussNeft, SOCAR Polymer, Tekfen Construction и другие.

Важной частью выставки, сопровождающей её деловую программу, является международная конференция Caspian Oil & Gas, которая пройдет с 30 по 31 мая в отеле Fairmont Baku. Ежегодно конференция собирает более 500 топ-менеджеров ведущих компаний, представителей отраслевых министерств, авторитетных отраслевых экспертов и предоставляет возможность для обмена мнениями по актуальным вопросам развития нефтегазовой отрасли.

Статус мероприятия подчеркивает и состав спонсоров конференции. Платиновым спонсором конференции выступает SOCAR. Золотым спонсором является компания BP, Petronas, Statoil, серебряные спонсоры – INPEX, McDermott, бронзовые спонсоры - EGS, EY, Dentons, Lamor Corporation, Nobel Upstream, SOCAR AQS, Total, Turkish Petroleum.

В этом году Caspian Oil & Gas обещает стать еще ярче и насыщенней. В связи с 25-летним юбилеем выставки и конференции Caspian Oil & Gas, организаторами будет спланирована и осуществлена программа дополнительных мероприятий.

Сегодня Caspian Oil & Gas заслуженно является торжеством нефтяной стратегии Азербайджана, заложенной великим лидером Гeйдaром Aлиeвым и успешно продолженной Президентом Ильхамом Алиевым. Организаторы уверены, что выставка, перешагнув 25 летний рубеж, и в дальнейшем будет оставаться визитной карточкой достижений нефтяного сектора региона и платформой для налаживания деловых связей и новых перспектив для взаимного сотрудничества. Вся подробная информация о выставке и конференции, а также электронный пригласительный билет на выставку размещены на сайтах www.caspianoilgas.az и www.oilgasconference.az.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными