РЕГИОНЫ


Хачмазским зрителям представлен документальный фильм «Воины умирают, забываясь» ВИДЕО

Хачмаз, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Хачмазским зрителям представлен документальный фильм «Воины умирают, забываясь», посвященный 100-летию Азербайджанской Демократической Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в фильме повествуется о судьбе 350 храбрых солдат Яламинского гарнизона, которые первыми вышли к 70-тысячной XI Красной армии, вошедшей в Азербайджан в 1920 году, и до последнего вздоха сражались с врагом.

Съемки фильма велись в Баку, Яламе, Хачмазе, а также в Грузии, Турции и России. Автором сценария фильма, подготовленного в Творческом центре «Аранфильм», является Ариф Алиев, режиссером Ровшан Алмурадлы, главным оператором Рафиг Алиев, композитором Вагиф Герайзаде, исполнительным директором Ниджат Мамедов, художественным руководителем Таир Таирович, продюсером Игбал Мамедалиев. Тексты песен, сочиненных для фильма, подготовлены на основе стихов из последних писем родным погибших солдат.

Выступившие на презентации в Центре Гейдара Алиева в Хачмазе довели до внимания, что Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение об объявлении 2018 года «Годом Азербайджанской Демократической Республики». Было отмечено, что по этому случаю в нашей стране проведен цикл мероприятий. В документальном фильме «Воины умирают, забываясь», посвященном 100-летию АДР, нашли отражение события, оставившие неизгладимый след в истории национальной государственности, создавшие надежный фундамент для будущей независимости республики путем усиления в сердце народа чувств свободы и национальности. Первая презентация фильма состоялась именно в Хачмазе в связи с тем, что упомянутые в фильме события произошли в этом районе.

Зрители узнали о новых исторических фактах, скрываемых на протяжении века от азербайджанского народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными