ПАМЯТЬ КРОВИ


Хафиз Пашаев: Мы всегда должны быть готовы к борьбе за нашу независимость

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Молодежь никогда не должна забывать о событиях Черного Января, вошедших в историю борьбы нашего народа за свободу как день пробуждения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал в обращении к студентам ректор Университета АДА, посол Хафиз Пашаев. Он отметил, что если забыть историю, то это может обернуться для народа новыми трагедиями. Одной из причин того, что народ в начатой в конце 1980-х годов борьбе за свободу прошел через такие тяжелые события, стала недостаточная информированность о трагических событиях 1918 года, а также из-за неумения правильно оценить их. Ректор сказал: «Мы всегда должны быть готовы к борьбе за нашу независимость. Самым большим вкладом, который может внести молодое поколение в государство, является его образованность. У государства с сильными кадрами сильная позиция. Выпускники АДА должны быть готовы к вызовам нового времени».

Перед студентами на организованном Студенческим советом АДА мероприятии «20 Января: Кровавая память» также выступил доктор исторических наук, депутат Милли Меджлиса, профессор Муса Гасымлы. Проведя политический анализ событий Кровавого Января, он назвал массовое вооруженное убийство, совершенное частями советской армии против гражданского населения в Баку, тяжелым преступлением руководства СССР. Он напомнил, что спустя день после событий общенациональный лидер Гейдар Алиев пришел в постоянное представительство Азербайджана в Москве, разоблачил на пресс-конференции лицемерную политику советской империи, смело и решительно дал верную оценку произошедшим событиям.

На мероприятии актеры Театра юных зрителей показали сцену из пьесы «Арзу и Мурад». Сценическое произведение повествует о трагической судьбе юной девушки, попавшей в плен во время оккупации города Ходжалы, искренних чувствах, психологическом и моральном состоянии людей, ставших беженцами.

Затем студенты АДА выступили с художественной программой, посвященной памяти шехидов. Мероприятие завершилось развеванием флага Азербайджана. После мероприятия местные и зарубежные преподаватели и студенты Университета АДА посетили Шехидляр хиябаны, почтили память шехидов 20 Января.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными