МИР


Хакеры научились взламывать смартфоны с помощью замены стекла

Баку, 22 августа, AЗЕРТАДЖ

Израильские эксперты в области информационной безопасности рассказали о новейших методах взлома смартфонов. Современные хакеры, в частности, могут взламывать мобильные девайсы при помощи замены экрана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet. today, меняя стекло на экране смартфона, недобросовестные сотрудники сервисных центров могут встроить в ваш девайс специальный чип, который позволит им удаленно получать любую конфиденциальную информацию.

"Хакеры могут получать таким образом, например, ваши пароли, да и в целом отслеживать любые нажатия на экран. Злоумышленники, при этом, могут даже устанавливать произвольные вредоносные программы. В общем, если ваш смартфон обзаведется подобным шпионским чипом в результате ремонта в сервисном центре с недобросовестными сотрудниками, то вы станете объектом тотальной слежки", — рассказывают специалисты, которым удалось проделать нечто подобное со смартфоном Nexus 6P и таблетом LG G Pad 7.0. Умельцы сняли экраны девайсов и оснастили их чипами для слежки.

Эксперты считают, что подобный взлом может угрожать и устройствам, работающим под управлением мобильной операционной системы iOS. Как защититься от такого взлома, при этом, неясно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными