МИР


Хакеры в течении нескольких лет воровали личные данные владельцев iPhone через уязвимости в iOS

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ 

Владельцы iPhone в течение двух с половиной лет подвергались кибератакам, в результате которых злоумышленники могли получать доступ к их персональным данным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, после посещения определенных веб-сайтов на смартфоны пользователей устанавливались вредоносные программы, позволявшие хакерам получать доступ к паролям, сообщениям в мессенджерах, фотографии, данные о местоположении и другую информацию. Об этом заявили эксперты по кибербезопасности из группы Project Zero, которая была нанята компанией Google для поиска уязвимостей нулевого дня.

В серии публикаций в блоге Project Zero сообщается об уязвимостях в операционной системе iOS, которой пользовались хакеры. В Project Zero насчитали в общей сложности 14 уязвимостей, а также 5 цепочек вредоносных программ (эксплойтов), которым были подвержены устройства Apple с iOS 10 и до iOS 12 включительно.

При посещении сайтов с мобильных устройств хакеры внедряли программный имплант, благодаря которому они могли обходить систему защиты логинов и паролей пользователей iOS. В Project Zero отметили, что злоумышленники могли получать доступ ко всем данным пользователей iPhone, в том числе в мессенджерах.

В Google заявили о том, что поставили Apple в известность по поводу обнаруженной проблемы 1 февраля 2019 года. Apple обновила операционную систему iOS 7 февраля, устранив уязвимости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными