СПОРТ


Хамес переходит в катарский «Аль-Райян» из «Эвертона»

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полузащитник Хамес Родригес продолжит карьеру в чемпионате Катара.

30-летний футболист будет играть за «Аль-Райян».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», переговоры о трансфере завершены, договоренность достигнута. Игрок уже прошел медицинское обследование.

Колумбиец еще не играл за «Эвертон» в текущем сезоне АПЛ. В прошлом чемпионате Хамес забил 6 голов и сделал 4 передачи в 23 матчах.

Напомним, Хамес перешел в «Эвертон» в сентябре 2020 года и первое время был лидером "ирисок".

На его счету 26 матчей за клуб в минувшем сезоне, в которых он забил 4 года и отдал 7 голевых передач.

Хамес Родригес — воспитанник клуба «Энвигадо». В составе молодёжной команды он в 2004 году выиграл Кубок Пони. Во второй половине 2006 года, в возрасте 15-ти лет, Родригес дебютировал в основном составе «Энвигадо». В следующем году Хамес забил свой первый мяч на профессиональном уровне. В том же сезоне он помог своей команде выиграть второй дивизион чемпионата Колумбии. А также вызвался в состав юношеской сборной страны, за которую провёл 11 игр и забил 8 голов.

В январе 2008 года Родригес перешёл в аргентинский клуб «Банфилд». 7 февраля 2009 года он дебютировал в составе клуба в матче с «Годой-Крус» (1:1). ‪‪‪27 февраля Хамес забил свой первый мяч в составе команды, поразив ворота «Росарио Сентраль». Родригес таким образом побил сразу два рекорда: он сначала стал самым молодым иностранным игроком в истории аргентинского чемпионата, который дебютировал в матче чемпионата, а затем побил второй рекорд, став самым молодым иностранным игроком, забивавшим в аргентинском первенстве. В Апертуре 2009 Родригес стал твёрдым игроком основы «Банфилда», регулярно выходя на поле. А ‪‪‪26 сентября он забил победный гол в ворота «Ньюэллс Олд Бойз», который принёс команде победу и в чемпионате страны, ставшую первой в многолетней истории клуба.

В декабре 2009 года Хамесом, считавшимся одним из самых перспективных игроков Южной Америки, серьёзно заинтересовался итальянский клуб «Удинезе», который был готов выплатить 3 млн долларов за 50 % контракта футболиста. Однако сделка сорвалась. 6 июля 2010 года Родригес перешёл в португальский клуб «Порту» за 5,1 млн евро с сохранением «Банфилдом» 30 % прав на игрока. Контракт был подписан на 4 года. 18 июля он дебютировал в составе клуба в товарищеском матче с «Аяксом», в той же игре колумбиец забил и свой первый гол в новой команде, ставший во встрече единственным. Первый мяч Хамес забил в первом официальном матче за «Порту», поразив ворота «Маритиму», в той же игре он сделал две голевые передачи. 15 декабря 2010 года Родригес забил свой первый мяч на европейской арене, поразив ворота софийского «ЦСКА». В первом же сезоне вместе с клубом полузащитник отпраздновал победу в Суперкубке Португалии, чемпионате страны и Лиге Европы. 14 июня 2011 года Родригес продлил контракт с клубом до 2016 года; в контракт был включён пункт, по которому потенциальный покупатель футболиста будет вынужден выплатить сумму в 45 млн евро. В следующих двух сезонах Хамес также становился чемпионом Португалии, являясь основным игроком «Порту».

24 мая 2013 года французский «Монако» купил Родригеса за 45 млн евро и его одноклубника Жоау Моутинью за 25 млн евро. Оба игрока заключили пятилетние соглашения. ‪‪‪10 августа в матче с «Бордо» состоялся дебют колумбийца за «монегасков». ‪‪‪30 ноября Родригес забил первый гол за «Монако», поразив ворота «Ренна». В свой первый и единственный сезон во Франции Родригес не сумел выиграть трофеев, однако его клуб занял 2-е место в чемпионате, а сам полузащитник принял участие практически во всех матчах чемпионата и был одним из лидеров команды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными