ОБЩЕСТВО


Ханде Харманджи: Около 25 процентов населения в возрасте старше 18 лет в Азербайджане получили обе дозы вакцины

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Пандемия нового типа коронавируса (COVID-19) продолжается уже полтора года в мире. Люди устали от пандемии и ее правил. Долго носить маску в профилактических целях для защиты от коронавируса непросто. Поэтому, когда людям разрешают не носить маску на улице, они могут подумать, что все позади и маска вообще не нужна. Но это не так.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель Азербайджанского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханде Харманджи.

«В Азербайджане достаточно вакцинированных от коронавируса людей. Около 25 процентов населения старше 18 лет получили обе дозы вакцины. Более 3 миллионов человек вакцинированы оной дозой. Это очень важное достижение. Количество людей, вакцинируемых каждый день, меняется от 60 до 80 тысяч человек. Однако нам нужно знать, что вакцины защищают нас от тяжелой формы COVID-19, госпитализации и смерти. Если мы заразимся и заболеем коронавирусом, мы все равно рискуем заразить других. Известно, что вакцины не обеспечивают 100-процентную защиту от инфекции. Следовательно, если мы заразимся COVID-19 после вакцинации, мы можем перенести его либо с очень легкими симптомами, либо бессимптомно, и заразить других. Поэтому, даже если мы вакцинированы, то должны носить маску. Мы должны носить маски, особенно в закрытых помещениях и местах массового скопления», - отметила Х.Харманджи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными