ОБЩЕСТВО


Ханс Клюге: «Мы далеки от окончания пандемии»

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Пандемия коронавируса пока далека от завершения, штамм «дельта» стал доминирующим в Европе и в следующие месяцы станет самым распространенным в мире. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Европейского регионального бюро ВОЗ.

«Полученные данные наблюдений показывают, что на неделе с 28 июня по 11 июля штамм «дельта» был доминирующим в 19 из 28 стран, предоставивших достаточные данные по секвенированию. На основании текущих тенденций можно сказать, что вариант «дельта» в следующие месяцы будет доминировать в глобальном масштабе, он уже выявлен почти во всех странах Европы. Он продолжит распространяться, замещая другие варианты, если не появится новый, более конкурентоспособный вирус», - говорится в сообщении.

«Мы далеки от окончания пандемии и, к сожалению, во многих странах нашего региона мы видим значительный рост случаев, связанных с распространением штамма «дельта», - сказал директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге. Он добавил, что, несмотря на все усилия по вакцинации населения, «миллионы людей остаются непривитыми и поэтому рискуют оказаться в больнице».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными