СПОРТ


Хавбек «Манчестер Сити» Де Брейне может продолжить карьеру в «Реале»

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Реал» интересуется полузащитником «Манчестер Сити» Кевином Де Брейне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным источника, мадридцы попробуют приобрести игрока, если не получится оформить трансфер форвардов Килиана Мбаппе и Эрлина Холанна. Сам де Брейне был бы не против продолжить карьеру в «Реале», однако «Сити» отпустит бельгийца в другой клуб не меньше чем за 100 миллионов евро.

Контракт хавбека с «горожанами» рассчитан до лета 2025 года. В этом сезоне он провел 36 матчей за «Сити», забив 14 голов и сделав 8 ассистов.

31 января 2012 года «Генк» объявил о переходе полузащитника в «Челси», он подписал контракт на пять с половиной лет. По условию сделки Де Брёйне доиграл остаток сезона 2011/12 в «Генке» уже на правах аренды.

18 июля дебютировал за «Челси» в товарищеском матче с «Сиэтл Саундерс» под номером 14. В конце июля Кевин заявил, если он не будет иметь практики в «Челси».

2 августа 2012 года на официальном сайте «Челси» появилось сообщение, что сезон 2012/13 Кевин проведет в немецком «Вердере». Клубы договорились о переходе футболиста за 1,3 млн евро. Кевин дебютировал за «Вердер» в чемпионате

24 августа в игре против чемпиона — «Боруссии Дортмунд». Бельгиец отыграл весь матч, в котором «Вердер» проиграл со счетом 1:2. Дебютный гол забил 15 сентября в ворота «Ганновер 96», сравняв счет в матче, однако в компенсированное арбитром время лидер «Ганновера» Сабольч Хусти принёс победу своей команде со счетом 3:2. Уже в следующем туре, 23 сентября, Де Брёйне забил второй гол за «музыкантов» в ворота «Штутгарта», открыв счет в матче. Однако «Вердер» выиграть встречу не сумел. Матч завершился результативной ничьей — 2:2. 25 сентября бельгиец заявил, у него нет шансов остаться в Бундеслиге.

На следующий день, 26 сентября, Кевин отдал первый результативный пас в сезоне, ассистировав Аарону Ханту. Этот пас помог «Вердеру» одолеть «Фрайбург» со счетом 2:1.

2 декабря Де Брёйне поучаствовал в разгроме «Хоффенхайма», дважды сделав голевую передачу. Матч завершился победой «Вердера» со счетом 4:1.

9 февраля Кевин забил гол и сделал голевой пас на Мехмета Экиджи в игре против «Штутгарта», которая завершилась победой подопечных Томас Шаафа со счетом 4:1.

23 февраля бельгиец забил единственный гол «Вердера» на «Альянц Арене» в выездном матче против «Баварии». Однако «музыканты» потерпели разгромное поражение — 1:6. В апреле Кевином заинтерисовались «Боруссия Дортмунд» и «Байер 04». В середине месяца дортмундцы заявили, что готовы заплатить 17 миллионов евро за талантливого бельгийца.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными