ПОЛИТИКА


Хельга Шмид выразила благодарность России за участие в работе Минской группы ОБСЕ по Карабаху

Москва, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что влияние результатов выборов в Армении на ситуацию в Карабахе можно будет комментировать после формирования правительства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом глава МИД РФ заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид.

«Выборы только что состоялись, пока еще непонятно, как эти результаты скажутся на оформлении политической жизни в новых условиях. Давайте дождемся, пока там будет правительство», - сказал С.Лавров.

По мнению С.Лаврова, трехсторонние соглашения Россия-Азербайджан-Армения от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года выполняются.

В свою очередь, генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид выразила благодарность России за участие в работе Минской группы по урегулированию в Карабахе. «Обсудили работу Минской группы, ее сопредседателей по урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Благодарны России за продолжение ее работы и надеемся, что ее работа и участие продолжатся. Считаем, что это хорошая площадка для сближения позиций, для достижения мира», - сказала Х.Шмид.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными