СПОРТ


Хэмилтон: Нет ощущения, что близится финал карьеры

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Льюис Хэмилтон не собирается завершать карьеру, по крайней мере сейчас он об этом не думает. А когда завершит, то, возможно, продолжит работать в Формуле 1 – об этом он рассказал в интервью итальянской Gazzetta dello Sport, передает АЗЕРТАДЖ.

-Вы одержали столько побед в Формуле 1, но по-прежнему любите гонки – как вам и вашей команде удается сохранять столь высокую мотивацию?

Я всю жизнь занимаюсь автоспортом, об этом я мечтал с детства, ведь это так классно! Машину Формулы 1 создают гениальные инженеры, и когда ты видишь, как все эти талантливые люди трудятся, это тебя вдохновляет. И потом, когда их работа завершена, именно тебе предстоит продемонстрировать, на что способна наша машина.

Начало этого сезона складывается для нас непросто, и хотя мы выиграли столько чемпионатов, это вовсе не означает, что мы знаем ответы на все вопросы. Это не гарантия того, что все и всегда пройдет гладко, нам по-прежнему приходится преодолевать трудности, и общими усилиями мы это делаем.

В нашей работе всегда есть какие-то аспекты, в которых можно добиться улучшений, и мне это нравится. Мне нравится, что мы пока точно не знаем, какие позиции занимаем по отношению к соперникам, и я не исключаю, что нас ждет самый сложный сезон, но нашу команду это только раззадоривает.

-И все-таки вы подписали с Mercedes контракт только на один сезон…

На мою ситуацию не влияет, выиграем мы этот чемпионат или нет. Я не собираюсь уходить, когда дела идут не лучшим образом. Я хотел подписать контракт только на один год, сказав Тото Вольффу, что начинать обсуждать перспективы нашего сотрудничества надо было не в январе, а намного раньше.

Я всецело предан нашему спорту и люблю дело, которым занимаюсь. Так или иначе, но нам предстоит настоящее сражение, а это мне всегда нравилось. И у меня нет ощущения, что близится финал моей карьеры. Конечно, в следующем году изменится технический регламент, и это тоже очень интересно.

В общем, пока я не собираюсь завершать карьеру, но в следующие восемь месяцев пойму, готов я остановиться или нет. Лично я об этом не думаю, но кто знает? Я могу продолжить работать в Формуле 1 и после завершения гоночной карьеры и думаю, что такое желание у меня будет. Но пока мне сложно представить, что я не буду выступать в гонках.

-У вас сложились особые отношения с Mercedes, особенно после всех тех успехов, которых вы добились за годы вашего сотрудничества…

Эти отношения отличаются от всего, что было в прошлом. Когда я пришел в эту команду, то сразу сказал: «Я такой, какой есть, я не странный, я просто вот такой человек, и меня это вполне устраивает. Кроме того, я хочу бороться за победы в чемпионатах вместе с вами, хочу расти и развиваться».

И мне дали возможность расти, поэтому я выступаю в самой лучшей команде Формулы 1. При этом мой стиль жизни не меняется. Мы много всего выиграли, стали чемпионами, у нас немало спонсоров, у нас больше всего подписчиков в социальных сетях, и все это связано с первоосновой наших отношений.

-Вы не раз говорили, что вас вдохновляет жизнь Мухаммеда Али. Пример каких еще спортсменов, но не из мира автогонок, был для вас важен?

Думаю, Серена Уильямс – одна из величайших спортсменок планеты, она добилась феноменальных успехов в теннисе, но Мухаммед Али был моим кумиром с детства. Он пример во всем – и в спорте, и в общественной деятельности. Можно восхищаться достижениями разных людей, но для меня важнее всего были Али, Серена и Айртон Сенна. Пожалуй, я могу добавить в этот ряд Тайгера Вудса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными