СПОРТ


Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Лондоне британский клуб гонщиков (BRDC) провел торжественный вечер, где были вручены награды за достижения в минувшем сезоне. В частности, награду получил гонщик Toro Rosso Брендон Хартли – за победу в WEC. Ландо Норрис получил приз, как британский пилот, занявший наиболее высокое место по итогам сезона Формулы 3.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, на церемонии присутствовал Льюис Хэмилтон, награжденный призом BRDC Gold Star за самые высокие результаты в минувшем сезоне среди членов BRDC и The Johnny Wakefield Trophy за самый быстрый круг в Сильверстоуне в минувшем сезоне.

Говоря о сезоне, Льюис Хэмилтон отметил, что новые владельцы Формулы 1 развивают чемпионат в правильном направлении, но ему хотелось бы видеть более плотную борьбу и слышать более громкий звук: «Любой гонщик хочет бороться так же, как в картинге. Картинг – лучший вид гонок, где пилоты вплотную преследуют друг друга.

Машины этого года были лучшими, но Росс Браун, Чейз Кэри и команды напряженно работают над тем, чтобы машины 2021 года стали еще лучше. Надеюсь, они сделают их и более громкими. И шины должны стать еще шире. Почему во времена Джеки Стюарта шины были больше, чем сейчас? Вероятно, стоит снизить прижимную силу, чтобы мы могли вести более плотную борьбу.

Почему машины Формулы 2 звучат громче, а гонщики могут вплотную преследовать друг друга. Такой должна быть Формула 1, а сейчас наши машины просто быстрее остальных.

Формула 1 немного отстала от других видов спорта. Если посмотреть на американский или европейский футбол, то в глобальном масштабе они привлекают больше внимания. У Формулы 1 есть потенциал выйти на такой же уровень. Чейз и его команда из Liberty Media в этом году уже смогли привнести что-то новое, но они продолжают изучать наш спорт и прислушиваться к мнению болельщиков».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными