СПОРТ


Хэмилтон остается самым высокооплачиваемым гонщиком

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

Льюис Хэмилтон не просто остается самым высокооплачиваемым гонщиком Формулы 1, но его гонорары более чем в два раза превышают зарплату Макса Ферстаппена, занимающего вторую строчку в списке, опубликованном лондонским таблоидом The Sun. При этом Валттери Боттас не получает и 20% того, что зарабатывает его напарник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, если верить информации лондонского таблоида, банковский счет семикратного чемпион мира, только что продлившего контракт с Mercedes всего на сезон, пополнится за этот год на $55 млн – в эту сумму входят все бонусы и разнообразные доплаты.

Но какая-то часть этих денег пойдет на благотворительные цели и будет перечислена в специальный, создаваемый совместно с Mercedes фонд, который должен заниматься проблемами многообразия и инклюзивности в Формуле 1.

На второй строчке «зарплатной ведомости», составленной на основе экспертных оценок, находится гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен с его $25 млн. Третью и четвертую позицию в рейтинге делят лидер Ferrari Шарль Леклер и Даниэль Риккардо, начинающий новую главу карьеры в McLaren: $14 млн. – тоже весьма впечатляющий размер жалованья.

По $10 млн. в своих командах – Ferrari и Aston Martin соответственно – заработают Карлос Сайнс и Себастьян Феттель. На миллион меньше получит Фернандо Алонсо, вернувшийся в чемпионат мира после двухлетнего перерыва, чтобы помочь заводской команде Renault, сменившей название на Alpine F1, выполнить ее амбициозные планы.

В самом низу десятки самых высокооплачиваемых звезд Формулы 1 оказались Серхио Перес, перешедший в Red Bull Racing ($6 млн.) и Кими Райкконен ($5 млн.), по-прежнему выступающий за Alfa Romeo, хотя прошлой осенью финн отметил свой 41-й день рождения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными