СПОРТ


Хэмилтон создал комиссию для продвижения темнокожих пилотов в Британии

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Шестикратный чемпион мира по автогонкам в классе машин Формула 1 британец Льюис Хэмилтон создал комиссию по вопросам расового многообразия в британском автоспорте.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на автогонщика.

Так называемая Комиссия Хэмилтона состоит из 14 человек. Руководство будет осуществляться самим пилотом «Мерседеса» и исполнительным директором Королевской инженерной академии Великобритании Хаятун Силлем. В состав комиссии также вошел бывший босс автогоночной команды «Макларен» Мартин Уитмарш.

«Что волнует меня больше всего, так это мизерное количество представителей других рас в мировом спорте. В автогонках команды состоят из большого количества людей. Но даже здесь не часто встретишь кого-то с другим цветом кожи, будь то пит-команда, инженеры или дизайнеры», - заявил Хэмилтон.

По словам автогонщика, основная цель комиссии - выявить ключевые барьеры, препятствующие рекрутингу и развитию чернокожих гонщиков в британском автоспорте. Хэмилтон также надеется, что сотрудничество с королевской инженерной академией поможет установить, почему молодые темнокожие специалисты не могут построить карьеру в таких важных для автоспорта сферах, как инженерное дело и математика.

Гонщик активно поддерживает движение Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»). Перед началом сезона Формулы 1 оба болида «Мерседеса» были перекрашены в черный цвет. Хэмилтон также был одним из инициаторов акции протеста против расизма, в ходе которой пилоты перед началом гонки преклоняли колено, а также надевали футболки с надписью Black Lives Matter. При этом некоторые гонщики, в том числе российский пилот Даниил Квят, отказались участвовать в акции.

Хэмилтон лидирует в личном зачете нынешнего сезона, имея в активе 190 очков, на втором месте идет Боттас (135), на третьем - нидерландский гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен (110).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными