ПОЛИТИКА


Хесус Хиль Фуэнсанта: Незаконное заселение на оккупированных территориях Азербайджана свидетельствует о незаинтересованности Армении в мирном решении конфликта

Мадрид, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Проводимая в последнее время армянской стороной политика незаконного заселения на оккупированных территориях Азербайджана создает условия для продолжения оккупации.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал заведующий кафедрой международных отношений Мадридского автономного университета, доктор Хесус Хиль Фуэнсанта.

Х.Хиль отметил, что заселяя сирийских и ливанских армян на оккупированных территориях Азербайджана, Армения пытается изменить демографическую ситуацию на этих территориях.

Политика незаконного заселения, подчеркнул Х.Хиль, является грубым нарушением положений Женевской конвенции 1949 года. Подобные безответственные шаги Армении серьезно вредят переговорам по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, свидетельствуют о незаинтересованности Армении в мирном решении конфликта, а также попытках сохранения статус-кво.

Хесус Хиль Фуэнсанта сказал, что для того, чтобы продвинуться в разрешении конфликта армянская сторона в соответствии с резолюциями, принятыми Советом Безопасности ООН, должна немедленно, безоговорочно, полностью вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными