СПОРТ


Хет-трик Бэйла помог "Реалу" выйти в финал клубного чемпионата мира по футболу

Баку, 20 декабря , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Испанский "Реал" победил японскую "Касиму" со счетом 3:1 в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу, который проходит в ОАЭ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в составе испанского клуба хет-трик оформил Гарет Бэйл (44, 53 и 55-я минуты). У "Касимы" отличился Сёма Дои (78).

29-летний валлиец стал третьим футболистом в истории клубного чемпионата мира, которому удавалось оформить хет-трик в матче турнира. Ранее это удавалось нападающему испанской "Барселоны" Луису Суаресу (в 2015 году) и бывшему форварду "Реала" Криштиану Роналду, перешедшему летом в итальянский "Ювентус".

Бэйл забил шестой мяч на клубных чемпионатах мира и опередил по этому показателю нападающих "Барселоны" Суареса и Лионеля Месси, на счету которых по пять мячей. Единственный игрок, у которого больше голов, - Роналду (7).

Аргентинский "Ривер Плейт" проиграл клубу "Аль-Айн" из ОАЭ в серии послематчевых пенальти в полуфинале клубного чемпионата мира по футболу в ОАЭ.

Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 2:2. В составе "Ривер Плейт" дублем отметился Рафаэль Борре (11-я и 16-я минуты), на 69-й минуте игрок аргентинского клуба Гонсало Мартинес не смог реализовать пенальти, пробив в перекладину. У "Аль-Айна" голы забили Маркус Берг (3) и Кайо (51). В серии пенальти "Аль-Айн" оказался точнее - 5:4.

В финале "Реал" сыграет с клубом "Аль-Айн" из ОАЭ. В матче за третье место встретятся "Касима" и аргентинский "Ривер Плейт". Обе встречи пройдут 22 декабря.

Клубный чемпионат мира по футболу - соревнование между сильнейшими клубами шести конфедераций. Турнир был основан в 2000 году, с 2005 года проводится каждый год в декабре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными