СПОРТ


Хет-трик Мбаппе и гол Кина похоронили «Барселону» на Камп Ноу в первом матче 1/8 Лиги чемпионов

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов обидчик киевского Динамо Барселона на своем поле принимала ПСЖ.

Последний визит парижан на этот стадион еще долго будет сниться им в кошмарах. Пресловутые 1:6 четыре года назад при Эмери — это было очень больно. Но с того матча много воды утекло, и к сегодняшнему поединку парижане подходили в статусе фаворита, что в конечном итоге отобразилось на табло после финального свистка.

До середины первого тайма игра была равной, Барселона даже создала острый момент, но Гризманн не сумел огорчить Наваса. А на 27-ой минуте каталонцы вышли вперед. Месси отдал с центра поля на де Йонга, на котором в штрафной нарушил правила Кюрзава. "Приговор" взялся исполнять Месси, и без проблем переиграл Наваса с "точки" — 1:0.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, пропущенный мяч только раззадорил парижан, которым понадобилось всего пять минут, чтобы счет стал равным. Мбаппе получил пас от Верратти, во вратарской разобрался на носовом платке с Лангле и мощно пробил в ближний угол — 1:1.

До перерыва парижане могли забивать еще, но Кин и Икарди свои шансы не реализовали. Зато во втором тайме Парижу удалось исправиться, что обернулось для "блаугранас" полным крахом.

На 65-ой минуте Париж вышел вперед. Флоренци избежал офсайда после паса из глубины, прострелил с фланга во вратарскую, Пике срезал мяч на Мбаппе, который хладнокровно расстрелял ворота хозяев — 1:2.

Через пять минут преимущество гостей стало еще убедительнее. Паредес навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Кин без проблем переправил мяч головой в сетку — 1:3. Очень несогласованно в этом эпизоде действовала оборона Барсы. Лангле понадеялся на партнера и попытался накрыть Маркиньоса, а автор гола в свою очередь остался без опеки.

Точку в матче поставил Мбаппе. Идеальная контратака ПСЖ завершилась четвертым забитым голом. Дракслер протянул мяч через полполя, отдал на Киллиана, а тот идеальным ударом третий раз вписал свое имя на табло Камп Ноу — 1:4.

ПСЖ громит Барселону и спокойно готовится к ответному матчу, который состоится 10 марта. Шансы Барсы на четвертьфинал и без того ничтожны, но все же интрига имеет место в этом противостоянии. Сможет ли Неймар, который восстановится к ответному матчу, огорчить бывшую команду? Вот в чем вопрос!

Долгожданное возвращение поединков Лиги чемпионов УЕФА было достаточно гармоничным продолжением ожесточенной борьбы на всех фронтах в начале 2021-го года. Уже на стадии 1/8 финала было достаточно сложно выделить наименее "интересную" для болельщиков пару команд, поэтому в дальнейшем своем розыгрыше данное состязание обещает становиться все более интересным.

Одной из пар команд, которым было суждено своим очным поединком открыть данную стадию, были немецкий РБ Лейпциг и Ливерпуль, вот только их встреча проводилась в очень уж неожиданной обстановке. В условиях пандемии COVID-19, каждый новый день нам готовит нетривиальные испытания, а запреты правительств отдельных европейских стран на прибытие на их территорию гостей из Великобритании сделало невозможным проведение ряда поединков в изначально запланированных локациях.

Таким образом, "Красные быки" фактически лишись преимущества хотя бы стен родной арены в условиях двухматчевого противостояния, что безусловно било по их шансам в дуэли против Ливерпуля. По началу отчетной встречи не было заметно, что коллектив Юлиана Нагельсманна хоть как-то выглядит стесненным в условиях чужого стадиона. Наоборот — первый голевой момент остался именно за РБ: Ольмо уже на 6-й замкнул передачу с левого фланга от Анхелиньо на ближний угол вратарской ударом головой в рядом стоящую штангу.

Агрессивный старт соперников вынуждал "красных" идти на контрмеры в собственных атаках, но первые их попытки позиционной игры были легко пресечены плотными рядами обороны соперников. Ливерпулю пришлось уходить в их излюбленные передачи на полполя в надежде на удачный заброс, и раз за разом казавшаяся прочной оборона немецкой команды начинала давать слабину. На 15-й минуте прозвучал первый звонок — убежавший в левый фланг штрафной Салах не смог перебросить Гулачи в ближнем бою.

Следующего обострения от номинальных гостей пришлось ждать примерно такой же промежуток времени. Вполне себе шедевр мог залететь в ворота венгерского голкипера от Робертсона, который от центра поля повадился исполнить черпак за спину вратарю, неудачно сыгравшего до этого при выносе мяча во время заброса на ход Мане — угроза прошла выше, а сам Гулачи болезненно приземлился на опорную конструкцию внутри ворот.

При достаточно вязкой игре, Ливерпуль все равно попытался уйти на перерыв с забитым голом в своем активе. Почти удалось: на 36-й минуте Фирмино затолкал мяч в сетку от левого угла вратарской, но Мане отдавал ему передачу, предварительно упустив мяч за лицевую. Игру уже после перерыва вновь более активно в атаке начинал РБ, однако Нкунку будет вплоть до ответной игры грызть совесть за упущенный момент с неудачным перебросом Алиссона из левого фланга штрафной. Сразу же после этого хозяева Арены Пушкаш на этот вечер пропустили свой первый мяч.

В невынужденной ситуации в центре поля на 53-й минуте Забитцер отдал незрячую передачу назад на Клостерманна, поймав защитника в полурывке, чем спокойно воспользовался Салах. И ладно бы подобный эпизод, каким бы странным он не выглядел, оказался бы единственным. Так нет! Уже через шесть минут Мукиэле потерял контроль над ситуацией при передаче Салаха со своей половины поля на ход Мане, не сумев попасть по мячу выносом, после чего Садио переиграл Гулачи ударом со входа в штрафную. Опустил ли руки коллектив Нагельсманна после подобных провалов? Вначале, казалось, что да, но постепенно моменты у ворот "красных" вновь начали возникать.

Совершенно другие эмоции могли бы быть у Лейпцига, реализуй свои шансы Ольмо, который на 63-й минуте не смог пробить мимо Робертсона из правого фланга штрафной, или Хван, чей выход один на один под острым углом в той же зоне перед самым финальным свистком завершился промахом мимо дальней штанги. Много вопросов было к хозяевам поля в этот вечер, ведь мы так и не увидели привычного для них футбола, однако ситуация явно не выглядит безнадежной.

Ответный поединок между этими командами запланирован на 10-е марта, однако есть вероятность, что и он пройдет не в изначально назначенном месте.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными