НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Xiaomi ответила на обвинения в высоком уровне излучения от смартфонов

Баку, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

В пресс-службе Xiaomi прокомментировали информацию о том, что одна из их флагманских моделей обладает самым высоким уровнем электромагнитного излучения по сравнению с конкурентами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, представители компании заявили, что Xiaomi заботится о безопасности пользователей и строго соблюдает законы о требованиях к телефонам.

«На рынках, которые следуют ограничениям Совета Европейского союза в 2,0 ватта на килограмм, результат теста удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии для Mi A1 составил 1,75 ватта на килограмм», - следует из сообщения.

Кроме того, в компании отметили, что на рынках, следующих нормативам Федеральной комиссии по связи США, максимальный результат теста для Mi A1 составил 1,26 ватта на килограмм.

Ранее эксперты компании Statista назвали смартфоны с самым высоким уровнем излучения. Первое место рейтинга занял Xiaomi Mi A1 с излучением 1,75 ватта на килограмм. Специалисты использовали данные немецкого ведомства радиационной защиты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными