ПОЛИТИКА


Хикмет Бабаоглу: Сочинская встреча президентов – подтверждение развития азербайджано-российских отношений в здоровом русле

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

Визит Президента Азербайджанской Республики в Российскую Федерацию и встреча между двумя президентами на высшем уровне являются показателем того, насколько стратегически важны наши страны друг для друга в нынешних сложных международных условиях. Сочинская встреча глав государств одновременно еще раз подтверждает развитие отношений между Азербайджаном и Россией, отражающих волю наших народов и государств, в здоровом русле.

Об этом в заявлении АЗЕРТАДЖ сказал депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Ени Азербайджан» Хикмет Бабаоглу.

Депутат Милли Меджлиса отметил, что долгосрочное и надежное сотрудничество двух стран, опирающееся на стратегическое партнерство, выступая гарантом стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа, одновременно вносит большой вклад в укрепление экономических, культурных, политических и гуманитарных связей в регионе. В настоящее время во всех секторах нашей политико-экономической жизни наблюдаются серьезные интегративные тенденции на самых различных уровнях. Одновременно Россия и Азербайджан предпринимают совместные шаги, направленные на реализацию крупных глобальных и региональных проектов. Эти проекты охватывают широкую сферу от сектора транспорта и коммуникации до энергетических вопросов. Их реализация обещает новые экономические перспективы всем народам региона.

«Именно поэтому, а также в связи с другими факторами некоторые силы, дабы бросить тень на российско-азербайджанские отношения, пытаются сформировать мнение о том, что в последнее время отношения между двумя странами, якобы, находятся не на должном уровне. Это те, кто ревностно относятся с российско-азербайджанским отношениям, не желают видеть их высокий уровень. Сочинская встреча положила конец подобным политическим манипуляциям. В ходе встречи президентов России и Азербайджана состоялось дружеское обсуждение важнейших вопросов от глобальных политических процессов, до урегулирования армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы, была выражена уверенность в том, что отношения между двумя странами и впредь будут развиваться по восходящей. Считаю, что эта встреча, подтверждая дальнейшее продолжение отношений дружбы и стратегического партнерства между Россией и Азербайджаном, по сути указывает на то, что сотрудничество имеет большие перспективы», – сказал Хикмет Бабаоглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными