ПОЛИТИКА


Хикмет Четин: Я ценю вклад Азербайджана и Турции как братьев и союзников в дело установления стабильности на Южном Кавказе

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Я ценю вклад Азербайджана и Турции как братьев и союзников в дело установления стабильности на Южном Кавказе.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал участник IX Глобального Бакинского форума, бывший министр иностранных дел Турции Хикмет Четин.

Он отметил, что Азербайджан на протяжении 30 лет справедливо желал мирного решения карабахского конфликта. Однако, видя, что за истекший период Минская группа не сыграла никакой роли в урегулировании конфликта, Азербайджан сам решил эту проблему военным путем и победил: «Но, к сожалению, прочный мир в регионе пока не обеспечен. Азербайджан и Турция внесли ряд практических предложений по нормализации связей с Арменией. Однако Армения еще не предприняла практических шагов для реализации этих предложений. К примеру, Зангезурский коридор до сих пор не открыт. Теперь Армения должна более глубоко задуматься о Зангезурском коридоре, предпринять важный шаг. Есть необходимость в региональном сотрудничестве для обеспечения вечного мира».

Хикмет Четин сказал, что сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Арменией в экономической, социальной и культурной сферах будет полезным для этих стран. Он подчеркнул, что для мира Армении необходимо предпринять более конкретные шаги в этом вопросе. Однако если между Арменией и Азербайджаном не будет прочного мира, то нормализация отношений с Турцией будет затруднена.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными